TuS 1909 Halden-Herbeck e.V.

Wir turnen in der Sporthalle an der Berchumer Straße 63 in vier Gruppen. In allen Gruppen ist die Atmosphäre locker und fröhlich. Zu Weihnachten, Karneval und vor den Sommerferien machen wir jeweils eine kleine Feier.

Zwei- bis vierjährige Kinder kommen mit ihrer Mutter, Vater, Oma oder Opa zu uns zum Eltern-Kind-Turnen. Wir machen spielerische Gymnastik, erproben uns an den Geräten und machen kleine Spiele.

Das Kinderturnen der Vorschulkinder (vier- bis sechsjährige Kinder) wird mit Mannschaftsspielen, kleinen Übungen an den Geräten sowie mit Geschicklichkeits- und Balanceübungen vielfältig und abwechslungsreich gestaltet. Die Kinder lernen spielerisch (ohne Zwang), ihre Fähigkeiten aufzubauen.

Übungszeiten Kinderturnen

• Montags 16:00-17:00 Uhr

Übungszeiten Eltern-Kind-Turnen

• Mittwochs von 15:30 bis 16:30 Uhr
  • Mittwochs von 16:30 bis 17:30 Uhr

Ab dem 01. Januar 2022 wird es außerdem eine personelle Änderung geben. Das Kinderturnen wird Iris Hochgräber und das Eltern-Kind-Turnen wird Susanne Schnippering übernehmen.

Aktuell:

Aufgrund der steigenden Corona-Zahlen müssen wir das Turnen ab dem 23. November vorübergehend pausieren.