TuS 1909 Halden-Herbeck e.V.

Leider hat das Virus nun auch eine Übungsleiterin erwischt, sodass wir den geplanten Start der beiden Einheiten nochmals verschieben müssen. Das Kinderturnen wird voraussichtlich ab dem 07. März 2022 und das Eltern-Kind-Turnen ab dem 09. März 2022 stattfinden.

Bitte schaut kurz vor den angegebenen Terminen wieder auf dieser Seite nach, ob es Neuigkeiten gibt. Bleibt alle gesund!

Wir turnen in der Sporthalle an der Berchumer Straße 63 in vier Gruppen. In allen Gruppen ist die Atmosphäre locker und fröhlich. Zu Weihnachten, Karneval und vor den Sommerferien machen wir jeweils eine kleine Feier.

Zwei- bis vierjährige Kinder kommen mit ihrer Mutter, Vater, Oma oder Opa zu uns zum Eltern-Kind-Turnen. Wir machen spielerische Gymnastik, erproben uns an den Geräten und machen kleine Spiele.

Das Kinderturnen der Vorschulkinder (vier- bis sechsjährige Kinder) wird mit Mannschaftsspielen, kleinen Übungen an den Geräten sowie mit Geschicklichkeits- und Balanceübungen vielfältig und abwechslungsreich gestaltet. Die Kinder lernen spielerisch (ohne Zwang), ihre Fähigkeiten aufzubauen.

Übungszeiten Kinderturnen

• Montags 16:00-17:00 Uhr

Übungszeiten Eltern-Kind-Turnen

• Mittwochs von 15:30 bis 16:30 Uhr
  • Mittwochs von 16:30 bis 17:30 Uhr

Seit dem 01. Januar 2022 wir das Kinderturnen von Iris Hochgraeber und das Eltern-Kind-Turnen von Susanne Schnippering geleitet.